注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

可爱的小蜗牛  

2013-11-16 08:37:26|  分类: 马浩达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    科学老师——陈老师帮我们从外地订购了三十八只蜗牛,我兴冲冲地带着我的这只蜗牛回到了家,便好奇地观察起来。

    蜗牛长着两对直直的触角,一对长、一对短。它圆圆的眼睛长在那对长触角上,它的背上背着一个又圆又大的“房子”,一圈圈美丽的花纹印在蜗牛那大大的“房子”上。蜗牛没有可以活蹦乱跳的脚,只能慢慢地往前爬。咦,蜗牛的嘴巴在哪里呢?我怎么看也看不见。哈哈,原来,嘴巴在它的吸盘上呢!我发现,吸盘上的那个小圆点就是蜗牛的嘴巴。

    第二天,我摘了一片新鲜的叶子,放在蜗牛的面前,还咬了一小口的苹果给它。只见蜗牛先用触角碰了碰叶子,又碰了碰苹果,然后,它就慢悠悠地爬到苹果上不动了。过了十几分钟,蜗牛爬开了,我惊奇地发现,蜗牛刚刚呆过的地方凹进去了一些。下午,蜗牛爬到叶子上呆了十几分钟,等它爬开时,叶子上出现了几个小洞,这说明我的发现是正确的:蜗牛的嘴巴就在它的吸盘上!

    这几天,我和蜗牛做游戏,我故意逗逗它:我用手去碰了碰它,蜗牛就把触角和头缩进壳里,可吸盘还留在原地,不管我用多大的力气,吸盘一动也不动,似乎要霸占着“地盘”。它不像乌龟一样,有点风吹草动就全部缩进壳里,还是蜗牛的胆子大!

   呵呵,这小小的蜗牛不仅给我带来了无穷的乐趣,还让我增添了不少关于它的知识呢!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017