注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

“大力士”小白兔  

2013-02-26 11:14:39|  分类: 马浩达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天到了,温暖的春雨在春风的吹送下,轻柔、细腻地洒向大地,干渴了一年的大地张开大嘴,贪婪地吮吸着;雷公公也擂响了很久没有敲过的大鼓,仿佛是在欢迎春天的到来。

星期天的早上,风和日丽,天气晴朗,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着朵朵白云。小兔和小熊两个好朋友一起到山上玩。他们有说有笑,开开心心地走在弯弯曲曲的山间石径上。走着走着,只见有一块巨大的石头挡住了去路。小熊觉得自己力量强大,就自告奋勇地说:“让我来!瞧我的!”说完,就用力地推起石头来。没想到,小熊推了大半天,累得满头大汗,气喘吁吁,可这块巨石仍旧纹丝不动。小熊汗水直流,坐在一边干着急。

小兔想:硬搬是搬不动的,如果能不费很大的劲,就可以使石头滚下山去,那该有多好啊!看来,得好好想个办法。小兔左看右看,眼珠子一转,灵机一动,有了!小兔快速地跳到树丛中,捡来一根长木棍,又急忙跑了回来。小熊看看小兔,奇怪的问:“我这么壮,力气这么大,也推不动这块巨石,你找根木棍有啥用?”小兔笑了笑,说:“你看好了,我会马上把巨石推下山的。”

只见小兔先把木棍的一端插入巨石的下面,再找来一块小石头垫在木棍的下面,然后轻轻一撬,巨石就快速地滚了下去。学习刷地站了起来,跑来一看,惊讶得目瞪口呆。学习竖起大拇指直夸小白兔:“小兔,你真是个大力士呀!”小兔摇摇头,笑嘻嘻地说:“我是运用杠杆原理搬动大石头的。以后做事情要先动脑筋、想办法,要学会用巧劲,才会事半功倍。”

说完,他俩开开心心地上山玩去了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017