注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

磁铁的妙用  

2013-02-26 14:24:00|  分类: 马浩达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盛夏的一个中午,火辣辣的太阳毫不留情地炙烧着大地上的一切。大地被晒得发焦发烫,仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。

小老鼠垂头丧气地走在路上。走着走着,小老鼠看见有位老爷爷坐在小板凳上,手里拿着一个黑乎乎的东西在吸铁钉。小老鼠快步走过去,奇怪的问:“老爷爷,你手里拿的是什么东西呀?”老爷爷亲切地告诉小老鼠:“是磁铁。”小老鼠又问:“为什么磁铁可以吸住铁钉呢?”老爷爷耐心地说:“因为磁铁有吸力,它能吸引铁、镍等金属的,我现在要把这里的铁钉都吸出来。”小老鼠明白了,点点头,又到别处玩去了。

小老鼠来到河边,只见有位小男孩在岸边发呆,小老鼠好奇地问:“小朋友,你在想什么呢?”小男孩着急地说:“河里的水草又长又密,把我的电动船缠住了。我不会游泳,拿不回电动船了。”小老鼠想:电动船里含铁,那磁铁就能把它吸回来。小老鼠一拍脑门,滋溜一下跑到老爷爷身边,它向老爷爷借来磁铁。磁铁又大又重,小老鼠用尽力气,气喘吁吁地吧磁铁拉到河边。小老鼠叫小男孩找来一根竹竿,再用绳子把竹竿和磁铁绑在一起,然后,靠磁铁吸住电动船,再使劲往回拉,终于把电动船拉上岸来。

小男孩高兴地跳了起来,他激动地说:“小老鼠,你真棒!谢谢你呀!”小老鼠得意极了,它赶忙给老爷爷送回磁铁。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017