注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

赔瓶记  

2013-03-28 20:12:28|  分类: 马浩达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏天到了,火辣辣的太阳毫不留情地炙烧着大地上的一切,大地被晒得发焦发烫,仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。

    公园里的草坪,长满了又绿又密的草,远远望去,好像给大地披上了一层绿色的地毯,既好看又凉快。

    学校放暑假了,小明和小军一起来到公园的草坪上踢足球。小明把球向左一拨,球就到了小军脚下,紧接着,小明又迅猛地跑过来,进行堵截,可小军不慌不忙地把球往右一推,轻松地晃了过去。就这样,他们两人你攻我防,踢得不亦乐乎。你瞧,他俩身子灵巧,步伐灵活,只见小明一个左钩球,再用右脚奋力一射,足球像一只长了翅膀的燕子飞向前方。不好!前面有位老奶奶,一手提着篮子,一手拿着瓶子,慢慢地走着,这可怎么办?足球不偏不倚地砸中了老奶奶手中的瓶子,只听“哐当一声”瓶子掉落在地,摔成两半。

    小明和小军吓得目瞪口呆,于是,撒腿就跑。老奶奶抬起头,看看这两个吓跑的小孩,叹了口气,蹲下来,把摔碎的瓶子捡回来,放入篮子里。

   小明和小军跑回家去,心想:哎呀,老奶奶的瓶子摔碎了,一定很难过,我怎么可以就这样跑走呢?我要去找老奶奶道歉。于是,他俩不约而同地从家里带来一个瓶子,跑到老奶奶面前。小明难为情地说:“老奶奶,对不起,刚刚是我们不小心踢到了您,害您摔碎了瓶子。”“对不起,老奶奶,我们不应该逃跑,现在,我们把瓶子赔给您。”小军连声说道。

     老奶奶看看小明,又看看小军,摸着他俩的头,亲切地说:“知错能改,就是好孩子,奶奶不怪你们,以后踢球时要小心些呀!”“谢谢您呀,老奶奶再见!”小明和小军开开心心地回家了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018