注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

戴眼镜了周姗姗  

2013-03-07 13:55:51|  分类: 周姗姗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丽丽和军军是一对友好的同桌。平常,丽丽很注意用眼卫生,上课的时候,她总是坐得笔直的;看书的时候,她总是把书递得远远的;写字的时候,她总把头抬得高高的,手离铅笔尖有一寸,眼睛离桌子有一尺,胸前跟桌子还隔着一拳呢!而丽丽的同桌军军,手离铅笔尖没有一寸,胸前没有隔着一拳,眼睛离桌子没有一尺,而且,还趴着写字,都快吃到字了呢!丽丽看着军军这个样子就忍不住,小声地对军军说:“军军,你要把头抬得高一点,如果你像现在一样,都快吃到字了的话,你会高度近视的!”可是,军军不听劝告,还是按照以往的习惯来看书、写字。

有一次,学校组织乘大客车去秋游。一路上,其他的同学都在说说笑笑。而军军坐在班主任老师的旁边,他拿起昨天晚上放在书包里的漫画书来看。班主任看见了,说: “军军,你不能在震动的大客车里看漫画书的,这样会看坏眼睛的。”军军还是不理班主任,还在看自己的漫画书。

平时,军军都要在家里的床上躺着看书上,卧室里的灯光又黑又暗,军军就不知不觉地头越来越低、越来越低……

过了一两个月,军军在上课的时候,看黑板上的字模模糊糊的。就回家和妈妈说,妈妈连忙带他去了眼科医院,医生说:“你已经高度近视了,我得给你配一副眼镜。”

军军戴上了眼镜之后,自己觉得亡羊补牢也来不及了,他感到后悔莫及。我们不能像军军一样戴眼镜,要注意用眼卫生。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018