注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

除夕  

2013-03-07 13:59:21|  分类: 陆柳翰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

除夕那天,我非常高兴,因为回爷爷家吃年夜饭,同时我又可以放鞭炮了。

     来到爷爷家,我看见哥哥,姐姐,弟弟,妹妹都在放鞭炮,我迫不及待地跑过去凑热闹。我拿起鞭炮,学着哥哥,姐姐的样子,把鞭炮点燃,立刻冒出火星,放出烟花了。看着空中那五颜六色的烟花,那就好像孩子们一张张喜悦的脸。

     我走进厨房,看见奶奶在辛辛苦苦地烧菜,左手拿着锅,右手挥舞着菜勺,忙个不停。不一会儿,一桌美味的菜肴在手中诞生了。我们的年夜饭开始了,大家围坐一起,想受美味佳肴。奶奶说:“大家快来尝尝我的红烧肉,这是我熬了一天做成的,吃了红烧肉就会祝我们一家人来年红红火火。”大家纷纷夹了一块,尝了一口,说:“味道好极了!”奶奶开心地笑了,说:“好吃就好啊!好吃就好啊!晚上就多吃一点红烧肉。”在笑声中,爸爸夹了一点红烧鲤鱼,竖起大母指,说:“好吃!大家快点动手,把红烧鲤鱼吃光吧!”我连忙说:“不行!不行!留着明年吃,俗话说:‘年年有鱼”爷爷说:“我家的孙子说的好,大家尝一尝,千万不要吃光哦!”我听了爷爷的话,心里美滋滋的,还是鸡翅的香味一直往我鼻子里钻。我巴不得一口气把一盘鸡翅吃光。桌上摆满了香甜可口,热气腾腾的菜,有红烧肉,有大白菜,还有糖醋排骨……我拿起筷子,夹了一点大白菜,说:“好极了!”我们吃完了饭后,又开始放鞭炮了。

    今天,奶奶烧的菜比以前好吃多了,我忘不了这一天!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017