注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

磁铁的妙用  

2013-03-07 14:00:07|  分类: 金钰晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天,小老鼠去外面玩。忽然,他看见了一位老爷爷拿着一块铁在吸一些黑乎乎的东西,小老鼠问:“老爷爷,您好!您能告诉我,为什么您手中的铁能吸引这些黑乎乎的东西吗?”老爷爷笑眯眯地说:“因为我手中的铁是磁铁,有磁性,所以它能吸铁等金属。”小老鼠似懂非懂地点点头,又上路了。

小老鼠来到河边,看见一个小男孩正坐在河边发愁。小男孩告诉他,他的电动船在河面上行驶,结果被水草给缠住了,想请小老鼠帮帮他。小老鼠灵机一动,连忙跑回老爷爷那边,向他借来了那块大磁铁。小老鼠拖着磁铁飞快的跑回小河边,因为磁铁对他来说太重了,所以他到河边的时候,已经满头大汗,气喘吁吁了。小老鼠又找来了一根长长的竹竿,先把磁铁牢牢地系在竹竿的另一端,再把竹竿伸到电动船的上面,磁铁一下子吸住了电动船,这样就可以把电动船拖回岸边了。

小男孩拿到电动船,连声对小老鼠说:“谢谢你,小老鼠!幸亏有你想出这么好的办法,不然我都不知道该怎么把电动船拿回来了。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017