注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁奶奶的房子  

2013-04-14 11:52:25|  分类: 马浩达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从前,山丘上有座美丽的小房子,房子里住着一位蚂蚁奶奶,她每天愁眉苦脸的,很不开心。这是为什么呢?因为,蚂蚁奶奶很喜欢晒太阳,可是,她的房子在土丘的北边,土丘挡住了所有的阳光,家里终日晒不到太阳,房子里冷极了,蚂蚁奶奶每时每刻都盼着能搬家。

    一天,小蚂蚁一蹦一跳地来到奶奶家,高兴地对奶奶说:“奶奶,奶奶,我们要搬家了!”蚂蚁奶奶听了,高兴得合不拢嘴。可搬到哪儿好呢?小蚂蚁们围在一起想办法。大家你一句,我一句,终于统一了意见。

    于是,它们找来了一根又粗又长的棒子,把房子放了上去,抬起了房子一步一步地向目的地走去。它们用尽力气,爬过山丘,翻过小山,终于到达了目的地。

    蚂蚁奶奶兴奋地拄着拐杖,走出来一看:“呀,这就是我的新家吗?有阳光啦!有阳光啦!”奶奶脸上露出了满意的笑容,连太阳公公也高兴极了,笑得额头上都有一条一条的皱纹了。

    小蚂蚁吧奶奶的房子搬到哪儿了呢?原来啊,它们把房子搬到向日葵的花盘里了,因为向日葵会跟着太阳转动,奶奶从早到晚都能在房前晒太阳了。正因为有了阳光的照射,蚂蚁奶奶的身体越来越好了,渐渐地,蚂蚁奶奶扔掉了拐杖,挺直了腰身。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017