注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

烧冰糖雪梨  

2013-08-18 09:41:52|  分类: 马浩达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清晨,我和外婆来到菜场,买了一些菜,在回家的路上,我看见水果店里的雪梨,就对外婆说:“外婆,我想买些雪梨,我想吃冰糖雪梨。”“行!不过,你要自己烧哟!”外婆朝我眨眨眼,我拍拍胸脯说:“没问题!”

一到家中,我连忙洗了洗手,开始做了起来。在妈妈的指导下,我先把雪梨清洗干净,拿起水果刨,刨其梨来。梨太大了,我刨得很慢,想想平时妈妈削的水果,皮是又长又薄,而我刨的皮,又小又短,妈妈耐心地对我说:“慢慢来,没关系,多练习就好了。”过了十分钟,我终于把两个大雪梨刨好了。然后,我用小刀把梨分解成一块一块的,有半月形、三角形、圆锥体、扇形……千奇百怪,可有趣了。

接着,妈妈把梨装进电磁炉,吩咐我去柜子里拿冰糖。冰糖又大又重,我怎么夹也夹不起来,我就趁妈妈不注意,用手一把抓了起来,放进锅里。我舔了舔手指,哇塞!冰糖真甜呀!

过了一会儿,电磁炉的灯灭了,冰糖雪梨烧好了,我把它们分装在五口碗里。吃着自己做的冰糖雪梨,感觉甜到了心底。

学做家务,真好!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018