注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

游神仙居  

2014-09-23 20:16:23|  分类: 王语旭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神仙居,顾名思义就是神仙居住的地方,我想,既然是神仙居住的地方,一定很神秘,云雾缠绕,大树参天,亭台楼阁,美如仙境。

暑假里,妈妈带我来到了神仙居。我们乘索道上了山,那里云遮雾涌,神秘莫测,就好像真的进入了仙境。我们沿着栈道,一步一步往前走。雾很浓很浓,我们仿佛置身于仙境中,一伸手就触到了云霄。雾越来越浓,模模糊糊什么都看不清了。我们趴在栏杆上往下看,朦朦胧胧的,全被云雾遮住了,心里觉得它像个无底洞,深不可测。我看着想着,只觉得两腿发软。半晌,我才回过神来。

过了一会儿,雾慢慢地散开了,远处的山也越来越清晰了。底下的原始森林也清晰起来了。那里的树木枝繁叶茂,一簇树叶堆在另一簇上,不留一点儿缝隙。我和妈妈趁雾散开时,飞快地往前走,前面看到的原始森林越来越茂盛了,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。

沿着栈道,我们继续往前走,看到了一座奇怪的山峰,那高高的山峰上蹲着一只栩栩如生的“大青蛙”,它昂着头,好像在问苍天:“你怎么这么蓝呀?你究竟有多高?有多宽广呀?”。我想:它是不是书本上那只刚从井里跳出来的青蛙呀,看到这么广阔的天空,有好多问题要问呢?

中午,我们乘索道下来,快到地面时,就听到了“叮叮咚咚”的水声,下了索道,我迫不及待地寻找水声,没走几步,一道银色的瀑布映入眼帘,水流从峭壁断崖上飞跃下来,抛撒出无数珍珠,好似一条巨龙直插潭底。潭水清澈见底,清得潭底的沙石都能看得一清二楚,一群群鱼儿在自由自在地游戏……

神仙居的一山一水、一崖一洞、一石一峰都能自成一格,犹如人间仙境。正如唐代诗人李白所说的:“青冥浩荡不见底,日月照耀金银台。虎鼓瑟兮鸾回车,仙之人兮列如麻。”


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017