注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

游黄岩大瀑布  

2015-09-01 17:43:57|  分类: 陈昊月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐代大诗人李白曾写过“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。黄岩的大瀑布虽然没有大文豪笔下的那么气势磅礴,但是也有它独特的魅力。

驱车大约行了一个多小时,就来到了黄岩大瀑布景区。买好了门票,我们就开始攀爬起来.石梯旁的景色真美啊,有茂密的参天大树,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。有清澈见底的山泉,清得能看见溪底的沙石,流水声欢快地像一支奇妙而优美的乐曲。在阳光的照耀下,泉水折射出一道道刺眼的光芒,好像故意不让我们看到它最美丽的景象。还有一些“站立在泉水中间的几块巨石,仿佛在阻挡着泉水流下的脚步。

一路拾级而上,随着小鸟和知了清脆而明亮动听的“歌声,我的精神越来越充沛,上山的脚步也越来越快了。吹着迎面而来的清风,我们便来到了凉亭旁的一条大瀑布。

这条大瀑布在山的中间,又宽又长,一边是石梯,一边是茂密的树林,它的源头来自于山的顶端。水先从山顶飞泻下来,再顺着光滑的石壁流入下方的一个大水潭,好像一位跳水运动员用最优美的动作跳入池中。明媚的阳光照在那正飞泻下来的瀑布上。反射出红的、黄的、橙的、绿的、蓝的、紫的、粉的等各种美丽的颜色,那种美实在无法形容。当瀑布从山顶冲激下来时,泉水的身后好像是个水帘洞,只不过被千百条闪耀的银链给盖住,泉水“砸”在水池中,又像千万朵万盛开的白莲。瀑布的周围萦绕着许许多多的植物,在这可以放松心情,尽情玩耍。

沿着另外一条小路往山下走,有的瀑布像一个顽皮的小孩在拍打着水花;有的则像千万匹白色的骏马奔流不息;有的还像一位亭亭玉立的小姑娘,唱着动听的歌曲,真是千姿百态。

我们继续往下走,就是一大片“健壮”的竹子,多得像一望无际的绿色海洋。这片竹海的竹子有高、有低、有长、有短、有粗、有细、有青绿色、也有黄绿色,样子和颜色各不相同。

黄岩大瀑布真是名不虚传啊,有那么多优美的景色和形态万千的大瀑布,我真希望有时间能再来游赏一次。

/span>
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017