注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

一件让我深有感触的事  

2015-09-01 17:46:34|  分类: 陈昊月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节那天,爸爸带我去仙居的神龙谷 。在那里,我发现了一小片长在峭壁断崖上的小草,它使我有了很深的感触。

那一小片小草,从峭壁断崖的细缝中冒出来,让我又惊讶又敬佩,我完全可以想象小草是怎么生长在这的,它肯定用尽了全身力气,在没有阳光,没有泥土的岩石缝中顽强生长,虽然在冲破岩石的过程中历经各种困难,但是现在的它已经变得绿油油,充满生气。小草不怕困难,努力向上,哪怕只能活几天也要呈现出最美的自己。暴风雨阻止不了小草的生长;烈日高照阻止不了小草一次又一次的使劲冲破岩石;电闪雷鸣不会使小草有丝毫退缩之意,它的心中只有一个字:冲!冲!冲!想到这里,我不由得联想到这学期的一篇课文《生命,生命》的作者——杏林子,她虽然高位截瘫,但却很乐观,很开朗,不自卑,并写了很多小说。

小草都如此坚强,这让我陷入深深的思考:生命是生命。生命究竟是什么?生命是小草那种不屈向上的精神;生命到底是什么?生命是求生欲望强烈的飞蛾;生命是什么?生命是乐观、热爱大自然、热爱生命和生活的盲女孩安静……

生命就好似时间,一去不复返。有些人遇到一些挫折就一蹶不振、悲观厌世,这不就等于浪费生命吗?我经常问自己:每个人平均能活3亿天,在这段时间,我是否在浪费生命,还是努力学习?但我却把奥斯特洛夫斯基说过的话记在心中:“人的一生应当这样度过:当回首往事的时候,他不至于因为虚度年华而懊悔,也不至于因为碌碌无为而羞愧。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017