注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

走进乡村  

2015-09-01 17:48:57|  分类: 陈昊月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市里,大大小小的车辆在公路上穿梭,偶尔会有几户人家在屋前种些小盆栽,基本上看不见那种乡村的景色。城市的环境也很差,特别是大气污染,弄得天空灰蒙蒙的,这让我不由自主地想起了奶奶家附近的一片土色土香的景象。

奶奶家门前有一个小泥沟,每天奶奶家的鸡都会去那里觅食,找不到食物便一下子钻进了小泥沟旁已经枯黄的芦苇梗中,那芦苇梗又细又长,即使人躲了进去,也十分难找,更何况是一群昂首挺胸的公鸡和悠闲自在的母鸡呢?这群鸡整天疯疯癫癫地在田间来回走着,悠然自得,仿佛自己是这个田野的主人,乡间的每一处都会有它们的身影。

芦苇梗的旁边,有一条小河,到了冬天,小河上便会结出一层薄薄的冰。拾起一块石头,用力咂冰,上面会立刻出现一个小洞,多砸几次,这层冰已经出现了三个“雀斑”,但也算是一种个性。小河没有结冰时,姑妈就会拎着装满衣服的水桶,肥皂和敲打衣服的木棒,在河边洗衣服,一声声沉稳而又响亮的敲打声在田间回荡。

奶奶家的后院,种植着小青菜、葱、毛豆、紫菜等各种蔬菜,它们一年四季都有。种下种子,不到一个星期就会长出小小的嫩芽,再过一个月,各种蔬菜差不多就成熟了,它们都非常绿色、天然。这时,你要赶紧摘下这些植物,因为再过一段时间,这些蔬菜就会慢慢地变老,然后开出黄色的小花,十分可爱。等到花谢了,便会结出很多籽来,奶奶取下种籽,等到下个季节再播种。这些种籽有的耐高温,有的耐寒,有的就在这时成熟,还有的在那时成熟,各种蔬菜的种籽会根据不同的季节播种,在不同的时间成熟、开花、结果。

乡村的傍晚多么像一幅美丽的画,柔和的夕阳,绚丽的晚霞,横卧在不远的天边群山,倚田而建的一簇簇村落,一家家房顶上升起的袅袅炊烟……,当夕阳恋恋不舍地下山之前,这片充满绿色的村庄似乎要沉睡了。这里的每一个角落都变成了金黄色。这是一幅宁静、柔和、和谐的图画。

虽然乡村没有城市中那么繁华、先进,但它也有自已独特、令人回味的地方。我爱我家乡!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017