注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

怀念太公  

2015-09-01 08:33:38|  分类: 陆柳翰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清明节这一天,天空阴沉沉的,不时飘来一些小雨点,真是“清明时节雨纷纷”啊!

早上我和妈妈,外婆去白云山上上坟。爬了很久的山,终于到了太公的坟前,我们一起把他们的坟的旁边除了除草,松了松土。

看见太公的坟,想到往日我与太公相处的情形。

我的太公长着一张慈祥的脸,看见我总是笑眯眯的,一双炯炯有神的眼睛,一头白花花的稀疏的头发,一双卖力的脚,却从来不用拐杖,每天都陪着我去外面玩,一边散步,一边聊天。

记得有一次过年,大家一起吃完团圆饭,外面下起了一场鹅毛大雪,我拉着太公,让他陪我一起去堆雪人,太公豪不犹豫,爽快地答应了,带我去后院。

我们戴上手套,穿过房屋,来到了后院。我们从矮屋顶上、地上、草坪上挖来了一盆白皑皑的积雪,便开始堆雪人。我和太公抓起一团积雪搓了搓,搓圆了,放在积雪多的地方,我跑得很快,雪球也越来越大,而太公一边滚球,一边目不转睛地看着我,生怕摔倒了,而时不时地说:“冷吗?”过了一会儿,两只一大一小的雪球滚好了,太公把小雪球上面,太公回到家,拿来胡萝卜,我在地上捡了两面三刀颗较小的小石子儿,摘来一片绿叶,把胡萝卜插在小雪球中心,两颗石子装在胡萝卜上方的两边,两枝树杈插在大雪球两旁,一个雪人玩成了。时间过得真快,我的太公去世了,今年的清明节,外婆拿出纸钱和纸元宝,一个铁锅。把所有的“钱”和“元宝”放入铁锅,拿出打火机。“啪答”一声,火苗跳出来,烧到了纸,我越烧越大,外婆在铁锅前,双手展开,合并一起,放在脖子前,一边弯腰,一边说出一大堆的吉祥话。

我想念我的太公,如果人生有两次,那该多好!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018