注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

严厉的爸爸  

2015-09-01 09:21:56|  分类: 项泓毅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的爸爸中等个子,虽然有点近视,眼睛却很有神,一张能说会道的嘴,总能滔滔不绝地讲出一番大道理,而且他精明能干,对周围的人很友善,对我却十分严厉。

    记得每一次写作业的时候,我都会比较依赖,我一遇到困难就向爸爸寻求帮助,从来都不仔细思考,每当爸爸讲解完题目时,我都恍然大悟,并且他还教导我:“当你遇到困难时,要通过自己的努力来寻求解决的办法,不能总依赖别人。”但是那天晚上,我又一次去问他题目,他用他那双小而有神的眼睛看了我一眼,用比平常高出八度的声音对我说:“不要不寻找方法就依靠别人,你要是再这样,我就不理你了。”之后,他转身头也不回地走了。听了爸爸的话,我感到十分伤心:爸爸以前都会帮我的,今天为什么他会这么生气呢?难道他不爱我了吗?我的脑海里充满着各种猜测。但看爸爸生气的样子,我不敢继续问下去。

    我只好自己独立思考问题,最后,我借助课外资料,以及自己的努力,终于解开了这个题目。临睡前,爸爸来到我的房间,坐在床沿边语重心长地对我说:“你是不是还在生爸爸的气啊?”我默不作声。他接着说道:“我刚才时为了让你养成独立思考的好习惯,让你明白做什么事情都要依靠自己来寻求方法,这样会使你一生受益,在以后的社会中有一席之地。”从爸爸的这番话里,我深深体会到:他的严厉之中透出对我浓浓的关爱。

    我为有这样一位严厉的爸爸而感到庆幸。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017