注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

黄山奇观  

2015-09-01 09:22:59|  分类: 项泓毅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄山,素有“天下第一奇山”之称,以奇松、怪石、云海、温泉四绝而闻名天下。

黄山的每一座山峰都遍布着许多神奇的松树,山顶上、陡崖边处处都有它们挺拔的身影。尤其是悬崖上的迎客松,姿态优美,虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机。它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎宾客的到来。

黄山的山峰都由许多栩栩如生的岩石而构成,其形态可谓千奇百变,令人叫绝,比如:站在半山寺前望天都峰上的一块大岩石,形状如大公鸡展翅啼鸣,故名“金鸡叫天门”,但在登上龙蟠坡回首再看,这只一唱天下白的雄鸡仿佛摇身一变,成了五位长袍飘飘、扶肩携手的老人,被改冠于“五老上天都”之名,可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,构成了一幅天然的山石画卷。

    黄山的云海也是蔚为壮观的,那拔地而起的山峰在云海之中是显得多么渺小,只见山峰间的白云,时而滚作一团团棉絮,时而化作长长的绫罗,绕着这个山峰飘忽而来,又悠然地从另一处山峰飘忽而去,变幻莫测。有时它们又迷漫一篇,使整个山区形成茫茫的海面,只留最高峰顶,像大海中的点点岛屿,这些就是黄山著名的云海奇景。

    啊,黄山真美啊,真不愧是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017