注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

向你推荐一本书  

2015-09-01 09:24:01|  分类: 项泓毅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“书就好像一条船,带着我们从狭窄的地方驶向无限广阔的生活海洋。”我就喜欢在这书的海洋里遨游,但是,看书必须要有选择,如?阿蓑?等漫画书就没有多少的教育意义,里面充斥着一些暴力画面,不太适合小朋友阅读。

    所以,今天我向大家推荐一本好书——?窗边的小豆豆?。这本书写了小豆豆在之前的学校里,是一位让老师感到麻烦,很受干扰,被学校开除了的一年级小学生。不久,小豆豆的妈妈帮她找到了愿意接收她的新学校——巴学园。在那里,游泳时可以穿泳衣,也可以不穿泳衣,因为校长想让大家知道,无论什么样的身体都是美丽的,而且身体有障碍的孩子也不会怀有自己比不上别人的“劣等意识”。运动会时,每一个项目的第一名都是高桥君,要知道他是一个永远也长不高的人,取得这么多的荣誉,这会让他多么自信啊。在试胆量测试中,许多在小朋友们心目中的“妖怪”也感到十分害怕,所以从此以后,巴学园的孩子再也不害怕了。因为,他们知道了,妖怪自己原来也害怕呢。

    通过阅读这本书,我感受到:在巴学园里,校长十分尊重孩子,愿意倾听孩子内心的想法,亲近孩子,和孩子做朋友,当孩子犯错时,也不会不分青红皂白就跟家长告状,而是跟孩子一起沟通解决,当遇到身体有缺陷的孩子,会鼓励他们,让他们充满自信,不再自卑。

    古人云:书犹药也,善读之可以医愚。让我们大家多读书,读好书,好好读书吧!快去看看我向你们推荐的这本书吧!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017