注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

懒惰的爸爸  

2015-09-01 09:31:43|  分类: 陆柳翰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在每一个家庭里都有一个很有特点的爸爸。有些爸爸爱发脾气,有些爸爸很温顺,还有些爸爸很严格……而我有一个懒惰的爸爸,每天早上像条虫,躺在被窝里睡觉,每天晚上他就像条龙,仅管妈妈怎么叫他回来,他一点也不听,反而在外面玩得更乐了。

每一次晚餐,他总是第一个上桌吃饭,像龙卷风一样,三两吃完了,随后把垃圾糊乱一扫,扫到碗里,三步并作两步地把碗放在洗碗槽上,拿来报纸,靠在沙发上,嘴时还叼着一支烟,悠闲地看着报纸。也许妈妈觉得每次碗筷是她洗的,太不公平了,就对爸爸嚷嚷道:“今天的碗筷你洗。” 爸爸似乎没有听见,一点儿反应也没有。这下,妈妈像发威了的母狮子,生气地吼道:“听见没?叫你去洗碗。”“哦,什么叫我去洗碗?”爸爸如梦初醒般地问。接着他嬉皮笑脸地对我耳语:“儿子,帮帮忙,你帮爸爸去洗,洗完了,我给你劳务费。”我不以为然地说:“自己洗,别懒惰,我还要做作业呢。”爸爸见儿子也不帮他,决定使出他的绝招,爸爸开始油腔滑调地哄着妈妈:“老婆,别人家都是老婆洗碗筷,不如这次你就去把碗洗了吧,下次我一定能完成你的任务--洗碗。”妈妈指着爸爸说:“你……你……真是拿你没办法,说了这么多话,还不如说一句‘我不洗’,这次我洗了也算了,下次,你一定要去洗碗。”说完,妈妈无奈地走到洗碗槽前洗碗。这下,我的白天像虫,晚上像龙的爸爸终于不用洗这次碗了。他又“懒”在沙发上继续津津有味地看他的报纸了。

瞧,我的爸爸真够懒吧!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017