注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

向你推荐一本书  

2015-09-01 09:32:38|  分类: 陆柳翰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“宁可一日无粮,不可一日无书”,这是中国的一句古训。是啊,书是人类的精神粮食,离开了书,人们的生活将是一片空白。今天,我向大家推荐的一本书,书名叫《假如给我三天光明》,这的确是一本好书,自从我读了这本书以后,才真的明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义。

《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒是美国历史上最女性之一,在她生命的88个春秋里,只拥有19个月的光明与声音,但她的精神却给了世界人民带来了无穷的光明与希望。她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明。这本书写了海伦对光明的热切渴望,写了她对人生的感慨,让读过这本书的人和她一起分享人生中的酸甜苦辣,字里行间,无不洋溢海伦对人生的热爱,她用热情的态度劝诫世人应该珍惜拥有的一切。

海伦非常想要看她生活的世界是什么样的,她在书中写道:“假如给我三天光明,第一天,我要看人,看他们的温厚与善良……第二天,我要去看黎明,看曙光……第三天,要看我生活的世界,那是多么美好!”三天的时间,这对海伦来说,多么珍贵啊!然而,这只不过是她的一个愿望而已。三天光明,对有些人来说微不足道,像我们学生中就有一些这样的人,拥有舒适的生活环境,优越的学习条件,但是,我们却不知道珍惜拥有的一切,把学习当做一大苦差,遇到一点点困难就退缩不前,给自己找这样的借口。

我非常喜欢《假如给我三天光明》这本书中找到了自信、坚强与乐观,现在我把这本书推荐给大家,它真的是一本很好的书,相信大家看过以后,一定会一生受益。  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017