注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

生命 生命读后感  

2015-09-01 09:39:32|  分类: 周姗姗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读了《生命 生命》这篇课文以后,课文告诉我们这样的道理:虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。从这个道理我体会到,人一定要珍惜自己的生命,我们虽然不能控制自己生命的长度,但是我们能控制自己生命的宽度,让自己活得更加有意义,有价值。

我从课文中的但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!这句话我体会到飞蛾极力求生,“跃动”更体现出飞蛾对生命的重视,对生命的珍惜。我从课文中的竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光、没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮生长,即使它仅仅只活了几天。这句我从“不屈向上”体会到瓜苗虽然渺小,但是它不放弃自己,从砖缝里艰难地钻出来。即使它仅仅只活了几天,但是这几天它过的是意义、有价值的。我还从课文中那一声声沉稳而有规律的跳动,给我极大的震撼,这就是我的生命,单单属于我的。我可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它。一切全由自己决定,我必须对自己负责。这句话体会到人不能自暴自弃,要珍惜自己的生命。

在生活中,也有许许多多的人都不放弃自己,让自己活得有意义。比如说阿尼帕,他们夫妇养育了19个不同民族的孩子,其中只有9个是他们亲生的,还有10个都是失去父母的孤儿,被他们领养的,阿尼帕夫妇活得是有意义、有价值的。

我想对杏林子说:“杏林子,你真坚强,虽然你每天都受病痛的折磨,但是你还是乐观地面对生活,在你生病的50年中,你写下了40多部小说,你这50年来,腿不能走,肩不能动,手不能抬,头不能转,还那么微笑着面对生活。我们在生活中遇到一些小挫折,就想放弃自己,对你来说,我们遇到的小挫折都有是微不足道,你遇到那么大的困难都不退缩,我们又怎能轻易放弃自己呢?我感到很惭愧,我真佩服你!我们要向你学习,不放弃自己,让自己活得更有意义、有价值。”

读了这篇课文以后,我一定要像飞蛾和瓜苗那样,珍惜自己的生命,让自己的生命变得更有意义、有价值。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017