注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

我敬佩的爷爷  

2015-09-01 09:43:48|  分类: 周姗姗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我家里,有可爱的妹妹,有爱我的妈妈,有勤劳的奶奶,有爱玩电脑的爸爸,但我最敬佩的还是我的爷爷。

我的爷爷是一位工程师,他是专门设计公路桥梁、码头的。听奶奶说,椒江中央的那条长顺坝就是爷爷设计的,不仅仅如此,江滨公园里的防洪堤爷爷还是副总指挥呢。

我的爷爷皮肤黝黑,总爱穿一件白色的背心,不认识他的人,可能还会经为他是在田里劳作的农民伯伯呢,他有一头短发,中间夹着几丝白发,他的眉毛很浓,他的眼睛炯炯有神,鼻子挺挺的,他还有一张妙语连珠的嘴巴。我的爷爷爱喝酒,说等我长大以后,其他的不用我操心,只要我帮他买些酒就可以了。我的爷爷还爱做股票,打算大赚一笔钱呢。

我的爷爷很有责任心,自从妈妈生了我妹妹以后,接送我的重担就落在了爷爷的肩上。但是,爷爷却不辞辛苦地每天接送我,无论是刮风还是下雨,无论是严寒还是酷暑,在校门口,总是能见到爷爷那高大的身影。有一次,爷爷来学校接我回家,刚骑到振华中学门口时,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨,我们还来不及拿雨伞,雨就像天上倒下来的一桶水,把我和爷爷都淋湿了。爷爷急忙停下自行车,拿出雨伞,撑起来,带在我头上,自己却顾不着,再三确定我不会被雨淋湿后,才自己拿出雨披,盖在身上。此时,爷爷的衣服已经被淋湿了一大半了,他还是顾不上自己,用雨披把我的书包盖上,边盖边说:“别把书包淋湿了,孙女明天还得上学呢。”我想:爷爷啊,您还是先顾着自己吧,书包淋湿了晒一下就没事了,您淋感冒了还要好多天才能好呢。就这样,我们回到了家,爷爷却被淋成了落汤鸡。

我的爷爷厨艺顶呱呱。他烧的红烧肉、鲫鱼汤,简直比饭店里烧的还好吃。每次爷爷下厨,我总能吃下一大碗饭。爷爷烧的红烧肉,色、香、味俱全,红烧肉的外表是红褐色的,用筷子夹开,是乳白色的,闻一闻,香气充满了鼻腔,夹一块来尝尝。嫩嫩的肥肉,香香的瘦肉,吃过爷爷烧的红烧肉的人,没有一个说是不好吃的,吃完了一块肉,吧咂吧咂嘴,红烧肉的味道在嘴里回味无穷。

这就是我的爷爷,一个爱我、疼我、有责任心的爷爷。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018