注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

想念外婆  

2015-09-01 09:05:25|  分类: 项泓毅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在小时候,我是小浪花您就是一望无际的大海;我是小绵羊您就是广阔无垠的草原;我是小树您就是那灿烂的阳光。

    记得有一次,我和朋友们在玩捉迷藏,经过石头剪刀布,由琪琪来抓,当她倒数时,我飞快地跑到了一个泥坑旁的灌木丛里,谁知天有不测风云,我不小心滑入了大泥坑里,弄得浑身脏兮兮地,我以极快的速度爬了起来,在灌木丛的掩护下,小心翼翼地跑回了家,外婆看到我的脏裤子、脏衣服,并没有大声责怪我,而是连忙叫我把脏衣服脱下来,然后她迅速跑去把浴缸放满水,准备给我洗澡,她先用水把我的身体打湿,再把沐浴乳涂上去,我感觉她那双长有老茧、略显粗糙的手,此刻滑过我的身体是那么的柔软,让我沉浸在浓浓的宠爱之中。在那一刻,我感受到这么多年来,外婆都在无微不至地照顾我,不求任何回报,就像灿烂的阳光无私地照耀着大地,滋养着小树茁壮成长。

    还有一次,我和外婆经过碰碰车场,看着他们神气地开着车,不禁跃跃欲试,可是,他们开着车的时候,会撞上别的车子,并且冲击力非常大,使我的自信心减少了许多。外婆仿佛看出了我的心思,鼓励我:“你看,那么多人都在玩,你也去尝试一下吧!”可我还是很害怕,不愿意挪动半步,外婆又鼓励我:“你可是一个男子汉,况且有我陪着你呢!”经过外婆的一再鼓劲,我们登上了碰碰车,在玩的时候,我的车撞上了一位大姐姐的车,大姐姐哈哈大笑,渐渐地,我放松了下来,就在我玩得正起劲时,突然游戏结束的铃声响了,我和外婆恋恋不舍地离开了。通过这么一件小事,我体会到了:外婆的一句鼓励,是我前进的动力,她在背后默默地支持我,让我在未来的道路上勇于前行,永不退缩,就像广阔无垠的草原供小绵羊无尽地奔跑着。

    外婆,我想念您,我爱您!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017