注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

夜莺的歌声读后感  

2015-09-04 12:43:55|  分类: 杨永鹏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从学了《夜莺的歌声》一课后我就特别佩服课文中的“小夜莺”,文中的“小夜莺”机智、沉着、冷静、不畏惧危险。他在面对德国侵略者的情况下依然是那么淡定、从容,成功地将敌人引诱到埋伏圈里,协助游击队员彻底地消灭了敌人。我们还可以从文章的倒数第二自然段中看出“小夜莺”已经是不止一次和德国兵打交道了,他也已经算是个小小的游击队员了。

对于这个有胆略,又有智慧的“小夜莺”,敬佩之情油然而生。是的,我国抗日战争时期,不是也有许许多多像“小夜莺”这样的小英雄吗?我想:假如我也出生在那个年代,我也会做一个勇敢而智慧的“小夜莺”的。

 然而,我们憎恨战争,战争毁灭了地球母亲那美丽的外表;战争让人们受尽了苦难;战争吞噬了许多人的生命……我们呼吁和平,我们需要和谐社会,让全世界的人们连起手来,共同保护和平之花吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017