注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

我爱乡村  

2015-09-04 11:36:57|  分类: 王梦源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我去过繁华而美丽的都市,看见过一望无际的海滩,但我还是最爱自然、和谐的乡村。

 早上,乡村的风景像一幅生机勃勃的画卷,在宁静的山涧之中,四周崇山环绕,小桥流水,每一处青山绿水都镶嵌在蓝的发白的晴空之中。山底下的树木高大粗壮,像一位身材魁梧的士兵,守护着乡村,那么翠绿,那么高大;山下的房屋错落有致,有高有低,有大有小,有的凑在一块儿,有的零零散散,像画家手下的图纸,似有规律,又似无规律;山中的清泉甘甜解渴,只需喝上一小口,一股清凉的滋味立刻从嘴里直沁肺腑,让人忍不住拍手叫好。

 大山的中间是大块大块的农田,每到丰收的季节,田野里一片翠色欲流,果实累累。不管是什么花儿,都结出了密密的嫩荚。成熟的只要用手一弹,种子就蹦了出来,像娃娃一样跳到农家人们的手里、袋子里。没成熟的总爱对着太阳笑,或是在微风吹来时,掀起一阵阵“波浪”。人们忙忙碌碌,植物也从不偷懒,前几天还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。几天后,到处绿树成荫,到那儿走走,听听水声,嚼嚼果实,赏赏花朵,感到悠然自得。

从农民的房前屋后走过,会看见昂首挺胸的公鸡在练习自己的金嗓子,“目中无人”的母鸡在觅食,刚出生的鸡雏在一摇一摆地走着,时而发出叽叽的叫声,风趣极了。

夜晚的乡村更有趣。天色已暗,空气却更清新了。鸟不叫了,鸡不再发出可爱的叫声,大自然一片幽静,唯有蟋蟀和纺织娘还在弹琴唱歌。趴到草丛边静听,还能听到一些小动物在窃窃私语......

乡村风景如画,那么迷人,那么风趣。我爱乡村。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018