注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

我家的“巧手大帅哥”  

2015-09-04 11:38:05|  分类: 王梦源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人心中,都有自己最敬佩的人。有的是桃李满天下的教师,有的是不辞辛苦,日夜操劳的母亲,有的是伟大而平凡的清洁工。而我最敬佩的人是——我“心灵手巧”的爷爷。

我爷爷身高一米七。黄的发黑的粗糙的脸上散布着长短不一的皱纹,诉说着时间的流逝。炯炯有神的大眼睛镶在脸上,流露出关怀的目光,饱满而有力量。一个挺直的鼻子端正地竖着,淡红的嘴唇上下翻动,一看就是个嘴皮子厉害的“大帅哥”,有着军人的气派。

爷爷的手很巧,爱劳动、爱动脑,这几点使我很敬佩他,我称他为“巧手大帅哥”。

爷爷的手随着年龄增大早已皮包骨,可这丝毫不会影响他烧一手好菜。他的菜能把人从没有食欲的思想中拉出来,有滋有味地大吃一顿。有一次,我刚上完体育课,跑的汗流浃背,无精打采。回家后,我的肚子难受的不想吃饭,我正打算进书房,眼睛却牢牢的盯住了餐桌上的饭菜,那是我爷爷烧的:又甜又脆的玉米炒猪肉,酸酸甜甜的番茄炒蛋、新鲜诱人的红烧小黄鱼,还有我的最爱——香气扑鼻的鸭子汤。“天啊!这都是我最爱吃的菜!好香啊!”我当即叫出声,胃口大开,狼吞虎咽的吃起了这“天下美味”!把盘子舔的光溜溜的。听奶奶说,爷爷烧菜只用了四十分钟。爷爷的手真巧哇!我敬佩他!

爷爷最擅长钉木板,做“发明”了!爷爷的自行车后面安装了一个小椅子,是送我上学用的。可是,随着我渐渐长大,小椅子不中用了。爷爷知道了,像变魔术一样变出一堆木材,我好奇地问:“爷爷,这是干什么用的?”爷爷只是笑了笑,只见他右手拿榔头,左手端木板,地上放着六七个钉子。他先把没用的小椅子拆掉,再把比较光滑的木板钉上去,接着又用木板做了一个把手和一个靠背,牢牢地钉在上面,然后找来一根又粗又长的绳子,系在上面,作为安全带,最后又仔细地检查了一遍。“完工”爷爷搓搓手:“我快吧!这些木头是用来做椅子的,明白了吗?”我点了点头,这个奇妙的过程仅仅花了三个小时,我的眼前是一个牢固、完美无缺的崭新座椅,这恐怕连我们的劳技老师也比不上他呢!爷爷的手艺怎么这么巧呢?我敬佩他!

爷爷还是个包饺子能手,是个幽默、风趣的人,我敬佩他——家庭“巧手大帅哥”。                            

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018