注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小浪花之家

每朵小浪花都是特别的 每朵小浪花都是最棒的

 
 
 

日志

 
 

爱抽烟的爸爸  

2015-09-07 10:38:45|  分类: 袁嘉涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的爸爸很爱抽香烟。香烟像爸爸的“伙伴”似的,每天形影不离。一天到晚把家里搞得乌烟瘴气的,抽的牙齿都发黄了,对于这个问题,我和妈妈不知道和他说了几百遍,可爸爸呢,左耳进,右耳出,丝毫听不进去,整天“云雾缭绕,腾云驾雾”,让我们很是苦恼。

爸爸无论在什么时候,什么地方,都要抽上一根烟。烟,就是爸爸生命中的一部分。只要有时间,就点上一根香烟抽起来。记得有一次,我与爸爸一起出去吃饭。发现一个惊人的现象:菜还没上,爸爸竟然抽了五根香烟,他旁边的烟灰缸里全是烟头,没想到爸爸一下子抽了那么多烟。但爸爸却毫不在乎,因为烟是爸爸的“伙伴”。我忍不住对爸爸说:“你别再抽烟了!吸烟有害健康!”爸爸不耐烦地说:“这是我的事,和你没关系!”我立刻反驳道:“怎么和我没关系!烟有害健康,影响我学习,还会导致我智力下降!”爸爸听了我的话,哑口无言。

过了几天,我发现爸爸有两天没抽烟了,我想爸爸难道戒烟了吗?我想考验下爸爸是否已经戒烟,于是我趁爸爸到阳台打电话时,偷偷在餐桌上放了一包香烟,躲在门后观看。爸爸一进屋便看到“伙伴”在等他呢!爸爸便走到餐桌前,拿起一根烟便往嘴里放。在一旁的我看到了,心情一下跌倒了谷底。我气冲冲地对爸爸说:“我原来以为你把烟戒了,但你现在又抽上了!”爸爸却笑着说:“我这两天没抽烟是因为感冒喉咙痛才忍住没抽的。”我已经不知道用什么话去劝她了,因为他已经“不可救药”了!

这就是我爱抽烟的爸爸,由于工作应酬需要,吸烟成瘾,但为了您的健康,女儿希望您以后能戒烟成功!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018